Um bolo de chocolate irresistível é sempre uma boa ideia!
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar refinado
- ½ xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de chocolate em pó Tell Alimentos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Açúcar de baunilha Tell Alimentos a gosto
- Canela Tell Alimentos a gosto
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó Tell Alimentos
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Prepare a massa: bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme. Adicione o leite morno, o chocolate em pó, o açúcar de baunilha e a canela, misturando bem.
- Incorpore os secos: acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados, misturando delicadamente até a massa ficar homogênea.
- Asse: despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Finalize: desenforme o bolo, espalhe a cobertura e decore como preferir.
Um bolo macio, molhadinho e com sabor irresistível para alegrar qualquer momento!