16 maneiras geniais de usar formas de gelo
Evite o desperdício e facilite a vida na hora de cozinhar!

1 – Preserve suas ervas no azeite para facilitar na hora de cozinhar.

2 – Faça bombons de chocolate com morangos dentro. Despeje um pouquinho de óleo na forma antes de colocar o chocolate derretido e o morango. É de dar água na boca!

3 – Faça cubos de chocolate para misturar com leite.

4 – Se não gostar tanto de chocolate, pode fazer cubos de café. Basta preparar o café e despejar dentro da forma, podendo ser utilizado depois com leite.

5 – Use a forma de gelo para fazer pequenas porções de sushi.

6 – Conserve pequenos cubos de leitelho (buttermilk).

7 – Cubos de chocolate recheados de manteiga de amendoim são mais fáceis de fazer nas forminhas.

8 – Você pode armazenar o vinho em cubos de gelo para usar depois. A qualidade é praticamente a mesma.

9 – Conserve o molho pesto em cubos para ser utilizado a qualquer momento.

10 – O resto do caldo do cozimento do frango pode ser congelado e aproveitado para dar um toque especial em qualquer outra receita.

11 – Blueberry martini também pode ser feito na forma de gelo.

12 – Fazer pequenos cheesecakes também é fácil usando formas de gelo. É uma boa opção de sobremesa quando não se tem muito tempo para preparar.

13 – Comidas para bebês podem ser bem caras. Uma opção alternativa é fazer em casa e congelar para ser consumida depois.

14 – Conservar molho de tomate caseiro em cubos evita o desperdício e a qualidade é a mesma.

15 – Mini picolés com pedaços de fruta são uma ótima opção para os dias de calor.

16 – Fazer massa de cookies e colocar na forma de gelo é uma ótima ideia. Sempre que quiser os cookies basta esquentá-los no forno. O sabor fica ótimo!

Fonte: amandocozinhar.com